もち粉を使った、もちもち和風おやつ☆
もち粉7に薄力粉3を混ぜて、砂糖と水で生地を作り。
クレープっぽいさらっと生地を、おたまでフライパンに流して弱火で焼き上げる。
同じ大きさ、均等な焼き色に仕上げるのが難しい。。。
でも、ほんと大福のようなもちもち食感で、甘くて、おいしかった!
参考:「まっちんのおやつ」町野仁英(著)
もち粉7に薄力粉3を混ぜて、砂糖と水で生地を作り。
クレープっぽいさらっと生地を、おたまでフライパンに流して弱火で焼き上げる。
同じ大きさ、均等な焼き色に仕上げるのが難しい。。。
でも、ほんと大福のようなもちもち食感で、甘くて、おいしかった!
参考:「まっちんのおやつ」町野仁英(著)