いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

全粒粉ポップオーバー

2015年06月23日 20時29分39秒 | パン&お菓子作り
全粒粉入りのポップオーバーを焼いてみました!


この本では、220℃で15分焼いたあと、180℃で15分焼くとあったので、その通りに焼いたのに。

焼いている間はふくらむけど、焼き上がるとしぼんじゃう。。。

よくよくレシピ本を読んでみると、サイドまで焼き色がついたらできあがり、とのことで。

220℃で15分焼いたあと、180℃で25分焼いてみたら、しっかりふくらみがキープできました☆

焼き上がりは、オーブンによるのね。
諦めずにいろいろ試してみることが大事、ということ!

参考:「わくわくポップオーバー」上田 まり子 (著)