全粒粉入りのポップオーバーを焼いてみました!
この本では、220℃で15分焼いたあと、180℃で15分焼くとあったので、その通りに焼いたのに。
焼いている間はふくらむけど、焼き上がるとしぼんじゃう。。。
よくよくレシピ本を読んでみると、サイドまで焼き色がついたらできあがり、とのことで。
220℃で15分焼いたあと、180℃で25分焼いてみたら、しっかりふくらみがキープできました☆
焼き上がりは、オーブンによるのね。
諦めずにいろいろ試してみることが大事、ということ!
参考:「わくわくポップオーバー」上田 まり子 (著)
この本では、220℃で15分焼いたあと、180℃で15分焼くとあったので、その通りに焼いたのに。
焼いている間はふくらむけど、焼き上がるとしぼんじゃう。。。
よくよくレシピ本を読んでみると、サイドまで焼き色がついたらできあがり、とのことで。
220℃で15分焼いたあと、180℃で25分焼いてみたら、しっかりふくらみがキープできました☆
焼き上がりは、オーブンによるのね。
諦めずにいろいろ試してみることが大事、ということ!
参考:「わくわくポップオーバー」上田 まり子 (著)