市販のパンで、手作りラスク☆
左:ピーナッツラスク
中央:練りごまラスク
右:はちみつラスク
バターとピーナッツペーストや黒胡麻ペーストを混ぜるとか、バターと砂糖とハチミツを混ぜるとか。
(ペースト状になるようバターの量を加減するといいのかも。)
かるくオーブンで焼いて乾燥させたパンに塗って、
再びオーブンで焼くだけで完成!
市販のカリカリ・ガリガリラスクよりも、軽くてサクサク、私好み!!
参考:「朝食おやつ」磯谷 仁美 (著)
左:ピーナッツラスク
中央:練りごまラスク
右:はちみつラスク
バターとピーナッツペーストや黒胡麻ペーストを混ぜるとか、バターと砂糖とハチミツを混ぜるとか。
(ペースト状になるようバターの量を加減するといいのかも。)
かるくオーブンで焼いて乾燥させたパンに塗って、
再びオーブンで焼くだけで完成!
市販のカリカリ・ガリガリラスクよりも、軽くてサクサク、私好み!!
参考:「朝食おやつ」磯谷 仁美 (著)