いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

黒豆パン

2014年07月04日 13時57分11秒 | パン&お菓子作り
黒豆入りの、もっちりどっしりパン。


はからない、こねない、まるめない、
というユニークなパン生地に初挑戦。

マグカップやスプーンで計量して、
木べらで混ぜて、生地をまとめ、
5~8時間おいて、包丁でカット。

どんなパンができるのかな?と心配しつつ、
でも、きちんとふくらんで焼き上がり!

ふわふわ、というより、しっかりめ。
けっこう私好みのパンで嬉しい~☆

生地参考:「はからない こねない まるめない」根岸 ひとみ (著)