黒豆入りの、もっちりどっしりパン。
はからない、こねない、まるめない、
というユニークなパン生地に初挑戦。
マグカップやスプーンで計量して、
木べらで混ぜて、生地をまとめ、
5~8時間おいて、包丁でカット。
どんなパンができるのかな?と心配しつつ、
でも、きちんとふくらんで焼き上がり!
ふわふわ、というより、しっかりめ。
けっこう私好みのパンで嬉しい~☆
生地参考:「はからない こねない まるめない」根岸 ひとみ (著)
はからない、こねない、まるめない、
というユニークなパン生地に初挑戦。
マグカップやスプーンで計量して、
木べらで混ぜて、生地をまとめ、
5~8時間おいて、包丁でカット。
どんなパンができるのかな?と心配しつつ、
でも、きちんとふくらんで焼き上がり!
ふわふわ、というより、しっかりめ。
けっこう私好みのパンで嬉しい~☆
生地参考:「はからない こねない まるめない」根岸 ひとみ (著)