ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

謹賀新年

2011-01-01 | 食べ物
東京はいいお天気、穏やかな新年を迎えました

昨年は
南は石垣島、北は山形まで
本当によく遊びました

元気に働くダンナのお陰です
今年も楽しく遊びまわろうと思います
昨年同様、宜しく放し飼いの程を


新年のおせち料理
始めてプロの味を注文して見ました

      

ダンナの大好きな、日本橋の“玉ゐ”のお節です

壱の重は、二十種類ほどの煮物や焼き物etc.
弐の重は、天然鮪などの刺身
参の重は、私の大好きな玉ゐの穴子バラちらし

とっても美味しくて、来年も頼もうと早々に決定
本日の出来上がり、朝八時に受け取りに行きました

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
明けましておめでとうございます (mako)
2011-01-02 13:28:34
これは豪華なお節料理ですねぇ。
来年も・・・って
もう東京での年越し決定ですかw
返信する
あけましておめでとうございます (みぃ)
2011-01-02 14:56:20
THE 御節料理! って感じですね。
嫁ぎ先も、おせち料理を食べる家ではなかったので
おせち料理を食べることがありません・・

来年も東京で年越しなんですね(笑)

へっちゃんのお誕生日は祝ってくれないのね(笑)


返信する
Unknown (はるる)
2011-01-02 18:39:57
makoさん、みぃさん
ほんに
東京で年越し決定ですねぇ

年末に旅行して、正月は東京
これが定着しそうです

スケジュールが合えば、一緒に旅しますか?
ツアー旅行は、楽チンで楽しいよ

孫の誕生日まで覚え切れません
子供の日とクリスマス
年2回、まとめてお祝いです
返信する

コメントを投稿