我が家の鍋の野菜は、全て千切りか薄切り。
サッと入れて少々生っぽい感じで、シャキシャキしている状態で食べます。
新しい材料や味を求めて、鍋の店に時々足を運びます。
そこで食べた千切り白菜♪
これが気に入って、それからは千切りオンリーです。
葱も白髪葱や斜めに笹切り。
中華食材の干し豆腐もお気に入りだったけど、広島では手に入りません。
残念だわ。
昨夜の白菜の残り
南関揚げと麺つゆ少々で、蒸し煮。
簡単で美味しいし、あっという間に出来上がり。
サッと入れて少々生っぽい感じで、シャキシャキしている状態で食べます。
新しい材料や味を求めて、鍋の店に時々足を運びます。
そこで食べた千切り白菜♪
これが気に入って、それからは千切りオンリーです。
葱も白髪葱や斜めに笹切り。
中華食材の干し豆腐もお気に入りだったけど、広島では手に入りません。
残念だわ。
昨夜の白菜の残り
南関揚げと麺つゆ少々で、蒸し煮。
簡単で美味しいし、あっという間に出来上がり。
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