桃 2010-07-31 | 食べ物 ツアー土産の桃 よく冷やして、早速頂きました とっても甘くてジューシーで 桃ってヤツ 皮はむきにくいし、切り分けにくい どう切っていいのかわから無いので、丸ごとかぶりつきました 自分で買って食べることはありません 数年ぶりに食べたような気がします « 群馬県です | トップ | 大失敗! »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 私も (mako) 2010-07-31 14:17:16 上手に切れない。なんか可哀相な見た目になるから自分では買わない。でも久しぶりに食べたいなぁ。 返信する Unknown (はるる) 2010-08-01 11:43:20 makoさん桃は洗ってから皮をむくんだそうですそうしたら、産毛がチクチクしないそうです 直ぐ茶色くなるし色んな形の切れ端がお皿に並ぶと、悲しくなりますでも美味しかったよ丸かぶりだな、と思いました 返信する 簡単にむく方法 (みぃ) 2010-08-02 19:40:37 桃はね、沸騰したお湯(ボコボコ状態)に入れて大きいのだったら20秒、小さいのだったら10秒、 茹でてすぐに氷水に入れてしっかり冷やすとツルンとむけるよ。氷水に入れて冷やす時は、キンキンに冷える位冷やさないとダメよ。煮すぎないようにね~。本当にキレイにむけるよ。 返信する Unknown (Sue) 2010-08-03 09:06:26 みぃ様のむきかた、知りませんでした。桃、大好きなんで今度やってみます。私は四角いのや台形等いろいろな形があるのがのが好きなのですが、確かに切るのも難しいですよね。リンゴ剥き器はあるのに桃用は見ませんね。種がなんとかなればなぁ。 返信する Unknown (はるる) 2010-08-03 13:40:18 みぃさん耳寄りな情報、有難うトマトと同じ扱いなんですねぇでもこの方法でむくこと無いな桃を次食べるのは、何時でしょう我が家で、桃なんて食べた事あったっけ? 返信する Unknown (はるる) 2010-08-03 13:48:11 Sueさん 皮をむいてるときヌルヌル、ベトベトするのも嫌なんです誰かがハイお食べ、と出してくれたら有り難く頂戴するけど、自分で買ってまで…そういう果物ですねぇマンゴウっぽいけど、マンゴウのほうが食べやすいかな? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
なんか可哀相な見た目になるから
自分では買わない。
でも久しぶりに食べたいなぁ。
桃は洗ってから皮をむくんだそうです
そうしたら、産毛がチクチクしないそうです
直ぐ茶色くなるし
色んな形の切れ端がお皿に並ぶと、悲しくなります
でも美味しかったよ
丸かぶりだな、と思いました
大きいのだったら20秒、
小さいのだったら10秒、 茹でて
すぐに氷水に入れてしっかり冷やすと
ツルンとむけるよ。
氷水に入れて冷やす時は、キンキンに冷える位
冷やさないとダメよ。
煮すぎないようにね~。
本当にキレイにむけるよ。
リンゴ剥き器はあるのに桃用は見ませんね。種がなんとかなればなぁ。
耳寄りな情報、有難う
トマトと同じ扱いなんですねぇ
でも
この方法でむくこと無いな
桃を次食べるのは、何時でしょう
我が家で、桃なんて食べた事あったっけ?
皮をむいてるとき
ヌルヌル、ベトベトするのも嫌なんです
誰かが
ハイお食べ、と出してくれたら
有り難く頂戴するけど、自分で買ってまで…
そういう果物ですねぇ
マンゴウっぽいけど、マンゴウのほうが食べやすいかな?