ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

牡蠣燻製

2013-12-13 | 食べ物
牡蠣の燻製ってのを買ってみました。

オイルサーディンと同じ大きさの缶入り。
5~6粒位入っているかしら?と思ったら



小粒だったけど、十数粒程。

一人で食べる量じゃないですね。

不味くはなかったけど、美味いってほどでも…
冷酒で頂きました。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みぃ)
2013-12-13 20:54:08
缶つまってやつ?
返信する
牡蠣のシーズン (ryo)
2013-12-14 00:23:26
牡蠣はやっぱり酢牡蠣・カキフライ・焼き牡蠣ですね。
自分の好物ばかりですが・・・
返信する
Unknown (はるる)
2013-12-14 14:16:11
みぃさん
レジ横、良い場所に置いてあるのよね。
缶詰類は苦手なのにねぇ、まんまと乗せられちゃいました。
返信する
Unknown (はるる)
2013-12-14 14:25:31
ryoさん
やっぱり、酢牡蠣が一番ですね。
しっかりした歯ごたえになったのは苦手。
牡蠣フライも、生っぽさの残っているのが好きです。
最近は〝牡蠣の竜田揚げ”がお気に入り。
調味液への漬け時間がポイントらしいんです。
返信する

コメントを投稿