牡蠣燻製 2013-12-13 | 食べ物 牡蠣の燻製ってのを買ってみました。 オイルサーディンと同じ大きさの缶入り。 5~6粒位入っているかしら?と思ったら 小粒だったけど、十数粒程。 一人で食べる量じゃないですね。 不味くはなかったけど、美味いってほどでも… 冷酒で頂きました。 « 煮込み | トップ | ゴロゴロ豪華♪ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (みぃ) 2013-12-13 20:54:08 缶つまってやつ? 返信する 牡蠣のシーズン (ryo) 2013-12-14 00:23:26 牡蠣はやっぱり酢牡蠣・カキフライ・焼き牡蠣ですね。自分の好物ばかりですが・・・ 返信する Unknown (はるる) 2013-12-14 14:16:11 みぃさんレジ横、良い場所に置いてあるのよね。缶詰類は苦手なのにねぇ、まんまと乗せられちゃいました。 返信する Unknown (はるる) 2013-12-14 14:25:31 ryoさんやっぱり、酢牡蠣が一番ですね。しっかりした歯ごたえになったのは苦手。牡蠣フライも、生っぽさの残っているのが好きです。最近は〝牡蠣の竜田揚げ”がお気に入り。調味液への漬け時間がポイントらしいんです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
自分の好物ばかりですが・・・
レジ横、良い場所に置いてあるのよね。
缶詰類は苦手なのにねぇ、まんまと乗せられちゃいました。
やっぱり、酢牡蠣が一番ですね。
しっかりした歯ごたえになったのは苦手。
牡蠣フライも、生っぽさの残っているのが好きです。
最近は〝牡蠣の竜田揚げ”がお気に入り。
調味液への漬け時間がポイントらしいんです。