ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

3月26日  ♀

2013-03-27 | ご飯




鮭味噌漬け
ひじき煮
蕗と湯葉の煮物
雑穀ご飯  味噌汁

錦市場で買った、くず湯葉。
端っこの、薄くて細かくなった物だから
戻す必要もなく、お浸しや味噌汁にそのままポン。







桜、拭きご飯
人参と竹輪のキンピラ
タラの芽醤油漬け
卵焼き
とろろ昆布汁

去年の桜塩漬けとチリメンジャコで、ご飯を炊いてみました。
香りはいいけど、桜はどこ?状態だったので、蕗を散らしてみました。



おやつ



京土産の“かがみ石”
泡立てた卵白と砂糖で出来てます。
サクッとして、美味しい♪







ローストビーフ
もちもちチーズ? 7-11の新商品とか。
ノンアルコールカシスオレンジ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿