ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

秘しておかねば…

2010-06-17 | 食べ物
広島ブログ


メイン道路から脇道に入った奥のお蕎麦屋さん

蕎麦粉100%手打ち、惹かれました

東京では珍しい黒い田舎蕎麦

芯だけの白い蕎麦とでは、栄養分に格段の相違があるとか
蕎麦粉は、硬さは、と色々話してくれました


絶対食べてみるべきです、ここの蕎麦
ビックリする味、初めての味
立ち食い蕎麦屋さんと変わらない値段


この店、皆に教えてあげたい でも教えられない


なんたって不味い、本当に不味い
蕎麦の味が全くしないし、しっかりと硬い
噛みしめて食べました

けど、親父さんは自信満々

東京って、蕎麦屋さんがとても多いし
極端なハズレはありません

でも、ここは…

私の舌が間違っているのか?とも思ったけど
昼食時に、一人の客もいなかった店
私が食べている間も、誰も入ってきません

押して知るべし

いい経験をしました






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2 コメント

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むむっ (すー)
2010-06-17 21:33:01
あはは、それは気になりますね~。

私も近所に黒い蕎麦を食べさせてくれる店を見つけました。太いのと細いのがありますがどちらも美味。確か岩手だったかな、あちらのお蕎麦だそうです。ときどきサービスしてくれる芋煮も絶品です。

今日は夕食たべそこねました。あ~、お腹すいてきちゃった(笑)
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Unknown (はるる)
2010-06-19 08:58:14
Sueさん
通好みの味かもしれません
夜がメインの店かもしれません

言えないですねぇ

黒い蕎麦も、美味しいですよね
蕎麦の風味が強くて (普通はね^^;)

芋煮をサービス!
それは惹かれます
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