新年初の料理教室始まりました。
昨日降った雪のため、
今日はいつも通る道の峠越えが凍ってツルツルではと心配デシタ。
初めてバイパスを通っていくと今度こちらは渋滞、天候さえよければいつものくねくね道のほうがはやいことが判明。
新年のご挨拶からスタートです。
旬の野菜を中心にしたメニュー。でもお野菜高騰で買い物苦労しましたが‥

いりこでお出汁をとったので佃煮に。かぶら汁に使ったあとのかぶの葉は急きょ菜飯になりました。
この菜飯は人気でお代わりでからっぽになりました。

今日のメニューは比較的簡単だったようでいつもより早く終了です。

昨日降った雪のため、


初めてバイパスを通っていくと今度こちらは渋滞、天候さえよければいつものくねくね道のほうがはやいことが判明。

新年のご挨拶からスタートです。
旬の野菜を中心にしたメニュー。でもお野菜高騰で買い物苦労しましたが‥


いりこでお出汁をとったので佃煮に。かぶら汁に使ったあとのかぶの葉は急きょ菜飯になりました。
この菜飯は人気でお代わりでからっぽになりました。



今日のメニューは比較的簡単だったようでいつもより早く終了です。
