本日のメニュー、おすしを作りました。
いつものお魚屋さん、昨日までお盆休みであなごが手に入らずでスーパーでお買い上げ。
説明とデモをゆっくりしたのに、11時には完成してしまいました。
これは新記録です。
途中、広陵の試合気になってる人もいましたが(笑)。
畑で採れたゴーヤとパクチを、Iさんが持参してくださいました。
パクチは匂いを嗅いだだけでみなさん拒否反応、ならばゴーヤで一品。
土佐酢和えをパパっと作ってみました。苦みが苦手な人も全員完食デシタ
奥様の誕生日に以前のレシピで冷製パスタとパンプキンスープを作って喜ばれたというお話し(スパークリングワインと共に)や、
家族中に気にいられて、おくらとろろをなんと6回作りましたという報告もありました。
おうちでちゃんとお料理している人が多くて嬉しい限りです。
いつものお魚屋さん、昨日までお盆休みであなごが手に入らずでスーパーでお買い上げ。
説明とデモをゆっくりしたのに、11時には完成してしまいました。
これは新記録です。
途中、広陵の試合気になってる人もいましたが(笑)。
畑で採れたゴーヤとパクチを、Iさんが持参してくださいました。
パクチは匂いを嗅いだだけでみなさん拒否反応、ならばゴーヤで一品。
土佐酢和えをパパっと作ってみました。苦みが苦手な人も全員完食デシタ
奥様の誕生日に以前のレシピで冷製パスタとパンプキンスープを作って喜ばれたというお話し(スパークリングワインと共に)や、
家族中に気にいられて、おくらとろろをなんと6回作りましたという報告もありました。
おうちでちゃんとお料理している人が多くて嬉しい限りです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます