2か月ぶりのパン教室です。
はちみつ入りの生地、2つに分けて2種類のパンを作りました。
一つはドライトマトを入れました。少ししょっぱくて好きな味です。
もう片方は、イカ墨を入れたパン、昔マリオで作ってたパンだそうです。
アーモンドクリームケーキ、タルト生地にフィリングを流します。
バターが溶け出して生地づくりは難航、いったんバターを冷凍庫で冷やしてタルト生地開始しました。
松の実、くるみ、オレンジピール入れました。
手間はかかるけど、自分で作ると添加物なしで美味しいです。
はちみつ入りの生地、2つに分けて2種類のパンを作りました。
一つはドライトマトを入れました。少ししょっぱくて好きな味です。
もう片方は、イカ墨を入れたパン、昔マリオで作ってたパンだそうです。
アーモンドクリームケーキ、タルト生地にフィリングを流します。
バターが溶け出して生地づくりは難航、いったんバターを冷凍庫で冷やしてタルト生地開始しました。
松の実、くるみ、オレンジピール入れました。
手間はかかるけど、自分で作ると添加物なしで美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます