本当は、きなこもあんもそんなに好きではないのですが、よく見かけるので気になって仕方がなかった“きなこあんロール”をついに作ってしまいました。
いつものバターロール生地にきなこを20グラム追加、あんこは缶詰の小倉あんを使いました。
焼き上がりはフカフカでいい感じ。香りもGOODです。
なんか見た目がかたつむりみたい。(笑)
*牛乳...90mL
*卵...約40g(中3/4個)
*強力粉 ...225g
*はちみつ ...40g(大2)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...45g
*ドライイースト...3g(小1)
*きなこ...20g
*小倉あん適宜
*ドリュウル(卵+水)適宜
*黒煎りゴマ適宜
レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。