ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

きなこあんロール

2007年02月19日 23時23分54秒 | 菓子パン

本当は、きなこもあんもそんなに好きではないのですが、よく見かけるので気になって仕方がなかった“きなこあんロール”をついに作ってしまいました。

いつものバターロール生地にきなこを20グラム追加、あんこは缶詰の小倉あんを使いました。

焼き上がりはフカフカでいい感じ。香りもGOODです。
なんか見た目がかたつむりみたい。(笑)


*牛乳...90mL
*卵...約40g(中3/4個)
*強力粉 ...225g
*はちみつ ...40g(大2)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...45g
*ドライイースト...3g(小1)
*きなこ...20g
*小倉あん適宜
*ドリュウル(卵+水)適宜
*黒煎りゴマ適宜


レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。