メイプルシートを使ったアレンジ食パンです。
折込シートの扱いに慣れていないのに大丈夫だろうか?・・・と思いながら、焼き上がりの2時間前に生地を取り出して成形、そしてまたHBに戻しました。これって戻す時に2時間たっていたら笑えますね。HBに一時停止機能をつけてくれないかなぁ。(笑)
実際の成形時間は15分でした。
HBから取り出したところです。なんかおもしろい~。
ケースから出しました。ちょっと安定感がイマイチ。
全部スライスしました。6枚切りです。そして、味見で1枚食べました。美味しい~。
*強力粉...250g
*無塩バター...30g
*さとうきび粗糖...大2
*スキムミルク...大1
*塩...小1
*冷水...180ml
*ドライイースト...小1
*メイプルシート
レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。