ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

さつまいもあんパン

2006年04月04日 23時44分06秒 | 菓子パン
*牛乳...90mL
*卵...約38g(中3/4個)
*強力粉 ...225g
*はちみつ ...18g(大2.25)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...45g
*ドライイースト...3g(小1)
*さつまいもスプレッド適宜
*白煎りゴマ適宜
*ドリュウル(卵+水)適宜

デパートで見つけて、これは絶対おいしいに違いないと確信して買った明治屋の“さつまいもスプレッド”、ほんのり甘くておいしいです。

シンプルなあんパン風に仕上げてみました。

予想通りにおです。
これはなかなかいけます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。