ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

惣菜パン(ツナ&コーン)

2006年04月11日 00時15分53秒 | 惣菜パン
*牛乳...90mL
*卵...約38g(中3/4個)
*強力粉 ...225g
*はちみつ ...18g(大2.25)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...45g
*ドライイースト...3g(小1)
*シーチキン...1缶(60g)
*ホールコーン...1缶(130g)
*フライドオニオン適宜
*マヨネーズ適宜
*塩・こしょう適宜
*パセリ適宜
*ドリュウル(卵+水)適宜

よーく見かける定番の惣菜パンです。

シーチキンを買ったのは久しぶりです。学生の頃はよく使っていた気がするのですが、いつの間にか食べなくなっていました。理由はわかりませ~ん。

コーン缶が少し大きすぎたようで、コーンだらけになってしまいましたが、コーンは好きなのでOKです。

こんな時間に、こんなヘビーなパンを食べていいんだろうかと思い、4分の1にカットしてみましたがムダでした。結局、1個完食です。焼きたてパンを食べるはやめられませ~ん。