ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

白ゴマいっぱいパン

2006年04月13日 23時32分23秒 | 惣菜パン
*牛乳...90mL
*卵...約38g(中3/4個)
*強力粉 ...225g
*はちみつ ...36g(大2)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...45g
*ドライイースト...3g(小1)
*白すりゴマ...大2
*白煎りゴマ...大2
*ドリュウル(卵+水)適宜

からだに良いと言われている“ゴマ”をたくさん入れてみました。
すりゴマ+煎りゴマを生地に混ぜた上、さらに煎りゴマをトッピングです。どこかのブログで、「甘くておいしいパンになります」と確か書いてありました。

今日は健康志向のパンです。
健康のこと考える時って、体調よくない時なんですよね。

焼き上がりがふっわふっわでイイ感じです。
そして、ムチャクチャおいしい~。