豆腐ハンバーグを作った
といっても「ひき肉に豆腐を混ぜた物」じゃなくて
「豆腐を水切りして、そこにネギとパン粉と玉子を混ぜて、フライパンで焼いた物」だ
普通のハンバーグみたいに「ソースとケチャップを混ぜた物」をかけたら
完全に「豆腐の味」が無くなってしまった
(パン粉の量が多かったのも原因の一つ)
前に「ナスを茹でて、片栗粉を玉子を混ぜてフライパンで焼いたら、ハンバーグになった」
と書いたけど
何でも「フライパンで焼いたらハンバーグ」なのか?
ここまできたら、他に何があるんだろう?
といっても「ひき肉に豆腐を混ぜた物」じゃなくて
「豆腐を水切りして、そこにネギとパン粉と玉子を混ぜて、フライパンで焼いた物」だ
普通のハンバーグみたいに「ソースとケチャップを混ぜた物」をかけたら
完全に「豆腐の味」が無くなってしまった
(パン粉の量が多かったのも原因の一つ)
前に「ナスを茹でて、片栗粉を玉子を混ぜてフライパンで焼いたら、ハンバーグになった」
と書いたけど
何でも「フライパンで焼いたらハンバーグ」なのか?
ここまできたら、他に何があるんだろう?
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