アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

天ぷら

2009年05月21日 11時06分04秒 | Weblog
宴会や仕出しがあると



余分に天ぷらを揚げておく



そして「いい物」をお客さんに出す



で、残りはうちで食べるんだけど



最近は揚げ物を食べる量も減った







フッと思いついて、冷凍した






4~5日たってから「天ぷらうどん」を作った





(うどんの出しの中に「冷凍した天ぷら」を入れて煮た)






なかなか美味かった





さつま芋もキスも美味かったんだけど




エビの身がゴムみたいに固くなった






面白いもんだ




「海老といえば冷凍」というイメージがあるけど




一度油で揚げるとダメなんだな









「天かす」を入れても美味い




でも、あんまり長い事置いておけない





で、天かすも冷凍した




ちなみに、ネギもきざんで冷凍してある





これでいつでも美味しいうどんや蕎麦が食える










俺って天才?










というか、こんな簡単な事に何で今まで気がつかなかったんだろう?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿