宴会や仕出しがあると
余分に天ぷらを揚げておく
そして「いい物」をお客さんに出す
で、残りはうちで食べるんだけど
最近は揚げ物を食べる量も減った
フッと思いついて、冷凍した
4~5日たってから「天ぷらうどん」を作った
(うどんの出しの中に「冷凍した天ぷら」を入れて煮た)
なかなか美味かった
さつま芋もキスも美味かったんだけど
エビの身がゴムみたいに固くなった
面白いもんだ
「海老といえば冷凍」というイメージがあるけど
一度油で揚げるとダメなんだな
「天かす」を入れても美味い
でも、あんまり長い事置いておけない
で、天かすも冷凍した
ちなみに、ネギもきざんで冷凍してある
これでいつでも美味しいうどんや蕎麦が食える
俺って天才?
というか、こんな簡単な事に何で今まで気がつかなかったんだろう?
余分に天ぷらを揚げておく
そして「いい物」をお客さんに出す
で、残りはうちで食べるんだけど
最近は揚げ物を食べる量も減った
フッと思いついて、冷凍した
4~5日たってから「天ぷらうどん」を作った
(うどんの出しの中に「冷凍した天ぷら」を入れて煮た)
なかなか美味かった
さつま芋もキスも美味かったんだけど
エビの身がゴムみたいに固くなった
面白いもんだ
「海老といえば冷凍」というイメージがあるけど
一度油で揚げるとダメなんだな
「天かす」を入れても美味い
でも、あんまり長い事置いておけない
で、天かすも冷凍した
ちなみに、ネギもきざんで冷凍してある
これでいつでも美味しいうどんや蕎麦が食える
俺って天才?
というか、こんな簡単な事に何で今まで気がつかなかったんだろう?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます