どこまでホントか解らないけど
前に聞いた話では
「カップヌードルは、(例えば)コショーならコショーを少しづつ多くする
そして、ある程度になったら、今度は少しづつ少なくしていく
すると、いつ食べても違った味になるから、飽きられない」
それを聞いた時には
(頭がいいなぁ、毎日何千個とか作るから
少しづつ味を変えていけば、皆が喜ぶだろうなぁ)
と思ったんだけど
よく考えてみると、俺は「安い時にたくさん買う」から何にもならない
というか、カップのラーメンは、ほとんど買わない
当たり前だけど「お湯を入れるだけのラーメン」は
鍋で作るラーメンよりも美味くない
・・・ホントの事を言うと
カップラーメンに、味を期待する方が間違ってるんだけどね・・・
前に聞いた話では
「カップヌードルは、(例えば)コショーならコショーを少しづつ多くする
そして、ある程度になったら、今度は少しづつ少なくしていく
すると、いつ食べても違った味になるから、飽きられない」
それを聞いた時には
(頭がいいなぁ、毎日何千個とか作るから
少しづつ味を変えていけば、皆が喜ぶだろうなぁ)
と思ったんだけど
よく考えてみると、俺は「安い時にたくさん買う」から何にもならない
というか、カップのラーメンは、ほとんど買わない
当たり前だけど「お湯を入れるだけのラーメン」は
鍋で作るラーメンよりも美味くない
・・・ホントの事を言うと
カップラーメンに、味を期待する方が間違ってるんだけどね・・・
これは初めに入れて
コッチは後から入れて混ぜなさい
これは麺を温めてる間蓋の上において暖めましょう。。。。
カップ麺なのにめんどくさい
だから、今では食べるとしたらカップヌードルです。
ずっと前、職場で夜食にインスタント焼きソバを作りました。
中にあった小袋を全部麺の上に出して
お湯をかけて蓋をしてふやかしタイム
ザーーー
お湯を捨てますと
茶色いお湯ですよーー
ソースのにおいしてますよーー
薄味ヤキソバの出来上がり
私が休憩室でションボリ食べておりますと
もう一人ヤキソバを手に入ってきました。
そして
「ソースの粉を先にいれちゃったよー」
だって
同じ時に同じ失敗をするなんて
面白くなりました。
みんな疲れてぼ~~っとしてたのかなぁ
あっはっは~
それは災難でしたねぇ
家なら「ソースを足す」事もできるけど
職場だと困りますねぇ
>同じ時に同じ失敗をするなんて
面白くなりました。
みんな疲れてぼ~~っとしてたのかなぁ
解ります
疲れてろ時に失敗をすると
もっと疲れますね(笑
カップ焼きそばは
食べる時にノドにつまるから、あまり好きじゃないです