アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

カップヌードル

2009年12月08日 10時10分03秒 | Weblog
どこまでホントか解らないけど



前に聞いた話では




「カップヌードルは、(例えば)コショーならコショーを少しづつ多くする



そして、ある程度になったら、今度は少しづつ少なくしていく



すると、いつ食べても違った味になるから、飽きられない」








それを聞いた時には



(頭がいいなぁ、毎日何千個とか作るから


少しづつ味を変えていけば、皆が喜ぶだろうなぁ)




と思ったんだけど





よく考えてみると、俺は「安い時にたくさん買う」から何にもならない





というか、カップのラーメンは、ほとんど買わない








当たり前だけど「お湯を入れるだけのラーメン」は



鍋で作るラーメンよりも美味くない










・・・ホントの事を言うと


カップラーメンに、味を期待する方が間違ってるんだけどね・・・

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2 コメント

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熱湯注入 (nanachako)
2009-12-08 22:22:38
お湯を入れていっぺん流せぇの
これは初めに入れて
コッチは後から入れて混ぜなさい
これは麺を温めてる間蓋の上において暖めましょう。。。。
カップ麺なのにめんどくさい
だから、今では食べるとしたらカップヌードルです。

ずっと前、職場で夜食にインスタント焼きソバを作りました。

中にあった小袋を全部麺の上に出して
お湯をかけて蓋をしてふやかしタイム

ザーーー
お湯を捨てますと
茶色いお湯ですよーー
ソースのにおいしてますよーー

薄味ヤキソバの出来上がり

私が休憩室でションボリ食べておりますと
もう一人ヤキソバを手に入ってきました。
そして
「ソースの粉を先にいれちゃったよー」
だって
同じ時に同じ失敗をするなんて
面白くなりました。
みんな疲れてぼ~~っとしてたのかなぁ



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nanachakoさん (エンタ)
2009-12-09 10:02:27
>薄味ヤキソバの出来上がり

あっはっは~
それは災難でしたねぇ
家なら「ソースを足す」事もできるけど
職場だと困りますねぇ

>同じ時に同じ失敗をするなんて
面白くなりました。
みんな疲れてぼ~~っとしてたのかなぁ

解ります
疲れてろ時に失敗をすると
もっと疲れますね(笑

カップ焼きそばは
食べる時にノドにつまるから、あまり好きじゃないです
返信する

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