アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

里芋・2

2014年11月01日 21時59分40秒 | Weblog
里芋で思い出すのは、沖縄で食べた料理






前に沖縄に行った時に、「炊いた里芋をつぶした物」があった









ハッキリ言って、俺の口には合わなかった








あれから、色んな「沖縄料理」が紹介されてるけど、見た事無いなぁ・・・・・






・・・・・あれは何だったんだろう?










大阪で修業してた店で、よく出してたのは




「絹かつぎ」といって、「里芋を皮つきで蒸した物」だった




(味付けは「ゴマ塩」だけ)





あれはけっこう美味かった




という事は、芋が違うのかな?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿