里芋で思い出すのは、沖縄で食べた料理
前に沖縄に行った時に、「炊いた里芋をつぶした物」があった
ハッキリ言って、俺の口には合わなかった
あれから、色んな「沖縄料理」が紹介されてるけど、見た事無いなぁ・・・・・
・・・・・あれは何だったんだろう?
大阪で修業してた店で、よく出してたのは
「絹かつぎ」といって、「里芋を皮つきで蒸した物」だった
(味付けは「ゴマ塩」だけ)
あれはけっこう美味かった
という事は、芋が違うのかな?
前に沖縄に行った時に、「炊いた里芋をつぶした物」があった
ハッキリ言って、俺の口には合わなかった
あれから、色んな「沖縄料理」が紹介されてるけど、見た事無いなぁ・・・・・
・・・・・あれは何だったんだろう?
大阪で修業してた店で、よく出してたのは
「絹かつぎ」といって、「里芋を皮つきで蒸した物」だった
(味付けは「ゴマ塩」だけ)
あれはけっこう美味かった
という事は、芋が違うのかな?
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