スパゲティを茹でる前に
1晩、水に漬けておく
(俺は、冷蔵庫の中に入れておく)
お湯に塩を入れずに、麺を入れて沸騰してから1分茹でるだけ
これをやると、麺がモチモチになる
でも、スパゲティでは、なかなかそれが解らない
で「乾燥うどん麺」でやってみた
まるで「稲庭うどん」の様な、コリコリでシコシコの「のど越し」になった
安物の乾麺でも蕎麦でもでも、かなり美味くなる
ただし「細麺のスパゲティ」は止めた方がいい
やってみたら、茹でる前からボロボロになってたからなぁ・・・
1晩、水に漬けておく
(俺は、冷蔵庫の中に入れておく)
お湯に塩を入れずに、麺を入れて沸騰してから1分茹でるだけ
これをやると、麺がモチモチになる
でも、スパゲティでは、なかなかそれが解らない
で「乾燥うどん麺」でやってみた
まるで「稲庭うどん」の様な、コリコリでシコシコの「のど越し」になった
安物の乾麺でも蕎麦でもでも、かなり美味くなる
ただし「細麺のスパゲティ」は止めた方がいい
やってみたら、茹でる前からボロボロになってたからなぁ・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます