アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

キャベツ

2020年06月21日 11時21分05秒 | Weblog
テレビを観てて、いつも気になるんだけど

「キャベツの固い所」を縦に切ってる


俺がキャベツを切る時は、まず(丸ごとを)4分の1に切る

それを、上と下に切る

下の部分の「芯」を切って、固い所を横に切る

(分かってもらえるかな?)

上の部分は、2センチくらいの「角切り」にする


炒める時は、まず下の方からフライパンに入れる

少し柔らかくなったら、上の(角切り)を入れる

これをボールにとっておいて

「鶏むね肉の細切り」に片栗粉を(袋で)まぶしておいて

フライパンに油をひいて、両面を焼く

完全に火が通る前に、キャベツを入れて「焼肉のタレ」で味付け

簡単で、安くて美味い

(俺はいつも鶏むね肉を、安い時に買って冷凍しておく)

キャベツの代わりに、玉ねぎを使ってもいい


食べ飽きたら、卵を加えてフライパンで焼く

また違った味になって、美味い

最新の画像もっと見る

コメントを投稿