炊飯器を使って「黒ニンニク」を作ってみた
「保温」にして、3週間ほど(うちでとれた)「皮つきニンニク」を入れておく
でも、つい忘れてて5週間ほどたってしまった
色は黒くなってるけど、とにかく固い
仕方ないから、水に漬けてみた
ところが、柔らかくなりすぎて、ベチャベチャになった
何とか「マーボー豆腐」や「野菜炒め」に使ったけど
半分は捨ててしまった
元はタダだけど、電気代も使ったのに・・・・・もったいない事をした
「保温」にして、3週間ほど(うちでとれた)「皮つきニンニク」を入れておく
でも、つい忘れてて5週間ほどたってしまった
色は黒くなってるけど、とにかく固い
仕方ないから、水に漬けてみた
ところが、柔らかくなりすぎて、ベチャベチャになった
何とか「マーボー豆腐」や「野菜炒め」に使ったけど
半分は捨ててしまった
元はタダだけど、電気代も使ったのに・・・・・もったいない事をした
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