この前ファミレスで食べた
「タラの甘酢あんかけ」
これは、まさに
料理のお花畑や~~~~~
・・・・・これが言いたかっただけ、なんだけどね
実は「甘酢あん」を会席料理で使ってみたい、と思ってるんだけど
まだ勇気が出ない
もしかして「腐ってるんじゃないか?」と思われるのが恐い
面白いもんで、幕の内には使った事はある
しかも豆板醤も足して「甘辛くて酸っぱい」という味にした
幕の内は、中華でも洋食でも大丈夫なんだよな
「タラの甘酢あんかけ」
これは、まさに
料理のお花畑や~~~~~
・・・・・これが言いたかっただけ、なんだけどね
実は「甘酢あん」を会席料理で使ってみたい、と思ってるんだけど
まだ勇気が出ない
もしかして「腐ってるんじゃないか?」と思われるのが恐い
面白いもんで、幕の内には使った事はある
しかも豆板醤も足して「甘辛くて酸っぱい」という味にした
幕の内は、中華でも洋食でも大丈夫なんだよな
料理のお花畑や~~~~~
わしは料理の花咲かじいさんや~~~~~~
・・・・・これが言いたかっただけ、なんだけですけど(^^)/
甘酢あんを腐ってると思う人は余りいないと思う
のですが・・・
「いっそ紙に甘酢あんです。腐ってません。」と
書いて置いたらいいのでは?
したっけ。マッキーでした(*^^)v
宝石箱。。より親しみがありまする♪
甘酢あんかけ、美味しいですよね。
夏は、食欲が落ちるので、
唐揚げした鶏肉に、
玉ねぎとかパプリカ、ニンジン、
彩りの綺麗な野菜で、
甘酢あんかけ、良く作っていました。
少し遠ざかって、いましたが。
エンタさんの日記を拝読して。。♪
食べたくなりました。
会席料理に、お花畑。。
艶やかに、咲かせてくださいまし(’-’*)♪
のですが・・・
はたして、酢のものか?、煮物か?、揚げ物か?が問題なんですよねぇ
>「いっそ紙に甘酢あんです。腐ってません。」と
書いて置いたらいいのでは?
献立に書く、というのはいいですねぇ
でも・・・邪魔くさいんです(笑
あっはっは~
それもありましたね~
>唐揚げした鶏肉に、
玉ねぎとかパプリカ、ニンジン、
彩りの綺麗な野菜で、
甘酢あんかけ、良く作っていました。
なるほど
今まで「鶏のから揚げ=味付けした物」しかやってなかったです
まずは鶏肉でやってみます~
>会席料理に、お花畑。。
艶やかに、咲かせてくださいまし(’-’*)♪
そうですねぇ
これを機会にやってみます~