うちの畑で「さつま芋」がとれた
でも、思いっきり細い
人差し指くらいの太さだった
仕方ないから「かき揚げ」にした
それを揚げてる時に、近所のオバサンがギンナンをくれた
お礼にかき揚げをあげた
それから2~3日して、そのオバサンとうちの母が会った時に
「この前はありがとう
私は年をとってから、揚げ物を揚げると油が飛ぶのが恐い
久しぶりに揚げ物を食べたら美味しかった」
と礼を言ってたらしい
「お年寄りは揚げ物が嫌い」だと思ってたけど
そんな事はないんだな
かき揚げには(さつま芋の他に)玉ねぎとカマボコを入れた
前は、カマボコやチクワをバカにしてたけど
かき揚げやチヂミに入れると美味い
ギンナンは、レンジで2分間チンして、鬼皮をむいて食べる
(これも、かき揚げにしたら美味いかも)と思ってたけど
全部食べてしまった
でも、思いっきり細い
人差し指くらいの太さだった
仕方ないから「かき揚げ」にした
それを揚げてる時に、近所のオバサンがギンナンをくれた
お礼にかき揚げをあげた
それから2~3日して、そのオバサンとうちの母が会った時に
「この前はありがとう
私は年をとってから、揚げ物を揚げると油が飛ぶのが恐い
久しぶりに揚げ物を食べたら美味しかった」
と礼を言ってたらしい
「お年寄りは揚げ物が嫌い」だと思ってたけど
そんな事はないんだな
かき揚げには(さつま芋の他に)玉ねぎとカマボコを入れた
前は、カマボコやチクワをバカにしてたけど
かき揚げやチヂミに入れると美味い
ギンナンは、レンジで2分間チンして、鬼皮をむいて食べる
(これも、かき揚げにしたら美味いかも)と思ってたけど
全部食べてしまった
うぅ、ぎんなんのかき揚げ食べたい~~~~
妻に頼もうかなぁ・・・
拙者はかまぼことかちくわの練り物って好きですよん。
さらに拙者以上に好きなのが妻。
妻は夜中にお腹が空いたら冷蔵庫からちくわを出してきてよく齧ってます(笑)
そうそう、全然話がかわりますけど砂糖醤油で食べるお餅なんだけど、さっき思いついてやって食べたのがすごく美味しかったんですよ。
小鉢に醤油と砂糖とバターを入れて電子レンジでバターが溶けるまであっためるの。
んで、それに焼いた餅をつけて食べたらバカ旨でした!!
美味しいんだけど、砂糖に加えてバターまで使うのでカロリーはかなりのものでしょうなぁ、わははは。
うぅ、ぎんなんのかき揚げ食べたい~~~~
妻に頼もうかなぁ・・・
そうか、桜さんはギンナンが好きでしたね
そういえば「美味しんぼ」にもありましたね
でも、奥さんは揚げるのをイヤがるかも
なんせかき揚げは難しいですからねぇ
>拙者はかまぼことかちくわの練り物って好きですよん。
さらに拙者以上に好きなのが妻。
妻は夜中にお腹が空いたら冷蔵庫からちくわを出してきてよく齧ってます(笑)
あっはっは~
まぁ「夜中にラーメン」よりはマシかもしれないですね
>小鉢に醤油と砂糖とバターを入れて電子レンジでバターが溶けるまであっためるの。
んで、それに焼いた餅をつけて食べたらバカ旨でした!!
それは美味そうですねぇ
>美味しいんだけど、砂糖に加えてバターまで使うのでカロリーはかなりのものでしょうなぁ、わははは。
そうでしょうねぇ
そしてモチにもカロリーがありますからね(笑