この前、板前ばっかり寄って話をした
その中で
「スーパーの刺身を、お客さんは美味いと思ってるんだろうか?」
という話になった
それで思い出したけど、俺は大阪に居た頃
調理師学校に行きながら、炉端焼きでバイトをしてた
その店は、半分以上アルバイトでやってた
(時給も安かった)
この前まで高校生だったのに、急に魚を焼いたり、揚げ物をしたりしてた
(こんな事でいいのかな?)といつも思ってたけど
今にして思えば、お客さんも
そんなに(料理の出来に)期待してなかったかもしれないなぁ
当然、ノウハウも無く「見て覚えろ」と言われてた
1~2回見ただけで、できるわけないやろっ
それはそうと
携帯電話のCMで「桃太郎・金太郎・浦島太郎」というのは
「英雄=AU」だって知ってた?
前の二人はともかくとして、浦島太郎って
「亀を助けて、竜宮城で酒を飲んでただけ」では?
「鯛やヒラメの舞踊り」を見ながら、刺身を食べてたんだろうなぁ
「羊を見ながら、ジンギスカンを食べる」感じで
その中で
「スーパーの刺身を、お客さんは美味いと思ってるんだろうか?」
という話になった
それで思い出したけど、俺は大阪に居た頃
調理師学校に行きながら、炉端焼きでバイトをしてた
その店は、半分以上アルバイトでやってた
(時給も安かった)
この前まで高校生だったのに、急に魚を焼いたり、揚げ物をしたりしてた
(こんな事でいいのかな?)といつも思ってたけど
今にして思えば、お客さんも
そんなに(料理の出来に)期待してなかったかもしれないなぁ
当然、ノウハウも無く「見て覚えろ」と言われてた
1~2回見ただけで、できるわけないやろっ
それはそうと
携帯電話のCMで「桃太郎・金太郎・浦島太郎」というのは
「英雄=AU」だって知ってた?
前の二人はともかくとして、浦島太郎って
「亀を助けて、竜宮城で酒を飲んでただけ」では?
「鯛やヒラメの舞踊り」を見ながら、刺身を食べてたんだろうなぁ
「羊を見ながら、ジンギスカンを食べる」感じで
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます