映画の題名だけは知ってたけど
どこの映画館でもやってなかった
(まぁやってたとしても、行かなかったと思うけど)
「ウッチャン・ナンチャン」もファンだと言ってたから
思いっきり期待して観た
(580円で売ってたから、買ったんだけどね)
なるほど「チャン・ツィイーの可愛さを売ってる映画」だな
それが証拠に「現在は白黒画面で、昔の映像はカラー」だった
ヒマな時に、ボケーと観るにはいい映画かも
ただ「料理の場面」は面白かった
でも、出しを使わないで美味い物ができるのかな?
肉類は高いから使わないだろうし・・・
「中国の人が、毎日食べてる物」というのは
「日本で売ってる中華料理」とは違う、と聞いた事がある
(あれは金を貰うために、ワザと高い材料を使ってる、とか)
前に「ゆで玉子の煮込み」というのを本で読んで、作った事がある
「ネギを油で炒めて、少しの水と醤油と砂糖で味付けして
そこにゆで玉子を入れる
そして毎日火を入れながら、毎日1個づつ食べる」
ものすごく不味かった
見かけは美味そうだったんだけどなぁ・・・
この前、テレビで「鋼鉄玉子」というのをやってて
同じ作り方だった
見てるだけで胃が重くなってきた
・・・う~ん、映画を観ても「色気より食い気」になってしまうまぁ・・・
どこの映画館でもやってなかった
(まぁやってたとしても、行かなかったと思うけど)
「ウッチャン・ナンチャン」もファンだと言ってたから
思いっきり期待して観た
(580円で売ってたから、買ったんだけどね)
なるほど「チャン・ツィイーの可愛さを売ってる映画」だな
それが証拠に「現在は白黒画面で、昔の映像はカラー」だった
ヒマな時に、ボケーと観るにはいい映画かも
ただ「料理の場面」は面白かった
でも、出しを使わないで美味い物ができるのかな?
肉類は高いから使わないだろうし・・・
「中国の人が、毎日食べてる物」というのは
「日本で売ってる中華料理」とは違う、と聞いた事がある
(あれは金を貰うために、ワザと高い材料を使ってる、とか)
前に「ゆで玉子の煮込み」というのを本で読んで、作った事がある
「ネギを油で炒めて、少しの水と醤油と砂糖で味付けして
そこにゆで玉子を入れる
そして毎日火を入れながら、毎日1個づつ食べる」
ものすごく不味かった
見かけは美味そうだったんだけどなぁ・・・
この前、テレビで「鋼鉄玉子」というのをやってて
同じ作り方だった
見てるだけで胃が重くなってきた
・・・う~ん、映画を観ても「色気より食い気」になってしまうまぁ・・・
借りてきてみたことがあります。
たしかに走ってるところ可愛かったような気がしますが、だから何?という感じでした。(三白眼ぢゃないし)
あっはっは~
かなり三白眼にこだわってるんですねぇ
いかにも「男が好きな女の子」を演じてました
でも、考えようによっては「女のストーカー」ですね(笑