使ってた「中華鍋」に穴が開いた
で、「金属ゴミ」で捨てるんだけど
「持つ部分」が木で出来てる
やっと気が付いた
普通のフライパンや「手の部分も鉄の中華鍋」というのは
捨てる時に楽だな
でも、それだと使う時は、一々タオルで持たないといけないから
新しい鍋も「持つ所が木」のを買った
それはそうと
神戸の従姉妹の子供(3歳と6歳の男の子)は
「だし巻き」が大好き
去年の春に(叔母さんが)来た時に、土産にだし巻きを渡した
「朝に、トーストにはさんで食べると美味いで」
と言ったんだけど
帰ったら、すぐに全部食べてしまった、とか
(晩御飯を食べた後に)
まぁいいんだけどね
去年の夏に来た時も、だし巻きを出したんだけど
それより、エビフライや刺身や「焼きサバ」を食べてた
姪のA子の子供(D男とE男)は、1歳づつ年上なんだけど
そんなに食べない
どっちが普通なんだろう?
で、「金属ゴミ」で捨てるんだけど
「持つ部分」が木で出来てる
やっと気が付いた
普通のフライパンや「手の部分も鉄の中華鍋」というのは
捨てる時に楽だな
でも、それだと使う時は、一々タオルで持たないといけないから
新しい鍋も「持つ所が木」のを買った
それはそうと
神戸の従姉妹の子供(3歳と6歳の男の子)は
「だし巻き」が大好き
去年の春に(叔母さんが)来た時に、土産にだし巻きを渡した
「朝に、トーストにはさんで食べると美味いで」
と言ったんだけど
帰ったら、すぐに全部食べてしまった、とか
(晩御飯を食べた後に)
まぁいいんだけどね
去年の夏に来た時も、だし巻きを出したんだけど
それより、エビフライや刺身や「焼きサバ」を食べてた
姪のA子の子供(D男とE男)は、1歳づつ年上なんだけど
そんなに食べない
どっちが普通なんだろう?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます