新しいドラマが始まった
思ったより「原作の空気感」が出てて面白かった
(諦めた笑い、とかね)
ただ原作では、オーナーはもっとメチャクチャだった
「出来の悪い後輩」のイメージはピッタリだった
そういえば、最近「ちゃんとしたフランス料理」を食べてない
田舎にあるのはファミレスくらいだし
大阪や京都に行っても、食べるのは和食だからなぁ・・・
「フォアグラが乗ったステーキ」とか出されても、食えるかどうか・・・
調理師学校で習ったのは
「フランス料理というのは
バターと生クリームを、入れれば入れるほど美味しくなる」とか
若い頃はいいけど、ある程度の年になるとキツい
30歳の頃に、フランスに行ってフルコースを食べたけど
あの頃でも、全部はキツかった
「子牛肉のクリーム煮」が美味くて、もう一度食べたいと思ってた
他は「ワインとパン」だけでいい
思ったより「原作の空気感」が出てて面白かった
(諦めた笑い、とかね)
ただ原作では、オーナーはもっとメチャクチャだった
「出来の悪い後輩」のイメージはピッタリだった
そういえば、最近「ちゃんとしたフランス料理」を食べてない
田舎にあるのはファミレスくらいだし
大阪や京都に行っても、食べるのは和食だからなぁ・・・
「フォアグラが乗ったステーキ」とか出されても、食えるかどうか・・・
調理師学校で習ったのは
「フランス料理というのは
バターと生クリームを、入れれば入れるほど美味しくなる」とか
若い頃はいいけど、ある程度の年になるとキツい
30歳の頃に、フランスに行ってフルコースを食べたけど
あの頃でも、全部はキツかった
「子牛肉のクリーム煮」が美味くて、もう一度食べたいと思ってた
他は「ワインとパン」だけでいい
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