アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

玉子サンド

2010年02月05日 09時30分45秒 | Weblog
例によって「ケンミンショー」の話だけど




「玉子焼きをサンドイッチに入れるのは、大阪だけ」とは知らなかった




もちろん「ゆで玉子のサンドチッチ」は知ってるけど




自分で作る時は、ほとんど玉子を焼いて作る










前にもこのブログで書いたけど



「東野東吾」の本で




刑事が、年より同士の話を聞いてるシーンがあって





「うちの嫁は、サンドイッチを作る時にゆで玉子を使う


それよりスクランブルエッグにすれば簡単でいいのに」





それが妙に印象に残った






東野東吾というのは、大阪出身だから


東京とのサンドイッチが違う事を知ってたんだな











もう一つの「錦糸丼」(ウナギの上に出し巻き玉子が乗ってる丼)だけど




あれは京都で有名な店がある




一度行きたいと思ってるけど、まだ行ってない





うちでもウナギを使ってるし、出し巻きも焼けるから


(わざわざ金を払ってまで食べるほどの物かな?)


と思ってた







あの「滋賀県の店」が「最初に出した店」かもね








もっとも、「最初の店が一番美味い」というわけじゃないけどね

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