例によって「ケンミンショー」の話だけど
「玉子焼きをサンドイッチに入れるのは、大阪だけ」とは知らなかった
もちろん「ゆで玉子のサンドチッチ」は知ってるけど
自分で作る時は、ほとんど玉子を焼いて作る
前にもこのブログで書いたけど
「東野東吾」の本で
刑事が、年より同士の話を聞いてるシーンがあって
「うちの嫁は、サンドイッチを作る時にゆで玉子を使う
それよりスクランブルエッグにすれば簡単でいいのに」
それが妙に印象に残った
東野東吾というのは、大阪出身だから
東京とのサンドイッチが違う事を知ってたんだな
もう一つの「錦糸丼」(ウナギの上に出し巻き玉子が乗ってる丼)だけど
あれは京都で有名な店がある
一度行きたいと思ってるけど、まだ行ってない
うちでもウナギを使ってるし、出し巻きも焼けるから
(わざわざ金を払ってまで食べるほどの物かな?)
と思ってた
あの「滋賀県の店」が「最初に出した店」かもね
もっとも、「最初の店が一番美味い」というわけじゃないけどね
「玉子焼きをサンドイッチに入れるのは、大阪だけ」とは知らなかった
もちろん「ゆで玉子のサンドチッチ」は知ってるけど
自分で作る時は、ほとんど玉子を焼いて作る
前にもこのブログで書いたけど
「東野東吾」の本で
刑事が、年より同士の話を聞いてるシーンがあって
「うちの嫁は、サンドイッチを作る時にゆで玉子を使う
それよりスクランブルエッグにすれば簡単でいいのに」
それが妙に印象に残った
東野東吾というのは、大阪出身だから
東京とのサンドイッチが違う事を知ってたんだな
もう一つの「錦糸丼」(ウナギの上に出し巻き玉子が乗ってる丼)だけど
あれは京都で有名な店がある
一度行きたいと思ってるけど、まだ行ってない
うちでもウナギを使ってるし、出し巻きも焼けるから
(わざわざ金を払ってまで食べるほどの物かな?)
と思ってた
あの「滋賀県の店」が「最初に出した店」かもね
もっとも、「最初の店が一番美味い」というわけじゃないけどね
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