うちらで名物なのが「小鯛のささ漬け」
最近は、いろんな魚のささ漬けが出てきた
「ささ漬け」といっても、要するに
「魚に塩をして、酢に漬けた物」なんだけどね
桶に入れる時に「竹の笹」を一緒に入れてた
笹には殺菌作用があるんだけど
最近は、笹が無くなったせいか「プラスチックのバラン」を入れてる
・・・アカンやん
最近は、いろんな魚のささ漬けが出てきた
「ささ漬け」といっても、要するに
「魚に塩をして、酢に漬けた物」なんだけどね
桶に入れる時に「竹の笹」を一緒に入れてた
笹には殺菌作用があるんだけど
最近は、笹が無くなったせいか「プラスチックのバラン」を入れてる
・・・アカンやん
お寿司のパックもお弁当でも、本物の笹(バラン)は入ってないですもんね。
動物園で最もエサ代の掛かるのがパンダ用の笹っていわれてますから、やはりコストが高過ぎ!?なんですかね(笑)。
たぶんつけたのは、この会社の社長(推定年齢60歳以上)でしょうね(笑
>お寿司のパックもお弁当でも、本物の笹(バラン)は入ってないですもんね。
本物の笹を使ってるのは「回ってない寿司屋さん」だけ、ですからね(笑
>動物園で最もエサ代の掛かるのがパンダ用の笹っていわれてますから、やはりコストが高過ぎ!?なんですかね(笑)。
たぶんそうなんでしょう
俺が子供の頃は、その辺にあったんですけどね・・・