アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

スイカ

2010年08月10日 22時36分35秒 | Weblog
スイカが安かったから、丸ごと買った




















食べる時には身だけにする




















残った皮の「青い部分」を切り取って



塩をして「漬けもの」にした





(もちろんケンミンショーのマネ)


















ところが、塩が多くて不味くなった




(どうせ捨てる皮だから)と思って捨てた








2回目は、塩を軽くして食べてみた



どうも「うま味」が無い






で、3回目には「漬け物の素」(刻んで漬けてもむだけよ~)に漬けてみた





「鰹節味」を使ったら、カツオの味とスイカの味がして美味い







これから作る人にアドバイス




「皮の青い所」は、かなり多めに切り取った方がいい



少しだと、固いのが残って食えないから

最新の画像もっと見る

コメントを投稿