この前、テレビを観てたら
ある温泉旅館のレストランで
「神戸牛を、バターで焼く」
というのをやってた
もったいない~~~~~~
せっかくの「神戸牛の味」が消えてしまうやん
そういえば、かなり前に食べた時には
「バターとパセリを固めた物」が、ステーキの上に乗ってた
あれは「パサパサの肉」だったから、それなりに「うま味」があったけどね
何回も書いてるけど「霜降り牛肉」じゃなくて
「美味い赤身の肉」がたべたいなぁ
「美味い物を少し」というのは、和食の基本だよな
ある温泉旅館のレストランで
「神戸牛を、バターで焼く」
というのをやってた
もったいない~~~~~~
せっかくの「神戸牛の味」が消えてしまうやん
そういえば、かなり前に食べた時には
「バターとパセリを固めた物」が、ステーキの上に乗ってた
あれは「パサパサの肉」だったから、それなりに「うま味」があったけどね
何回も書いてるけど「霜降り牛肉」じゃなくて
「美味い赤身の肉」がたべたいなぁ
「美味い物を少し」というのは、和食の基本だよな
美味しいものを少しずつ。。
四季折々の、旬な食材を活かしながら。
器も、添えられた草花も、季節の彩り。
デザートにも、心配りが行き届いている。
和のフルコース?懐石料理。。好きです♪
美味しい赤身のお肉。和食で食べたいですね。
美味しいものを少しずつ。。
四季折々の、旬な食材を活かしながら。
いいですよね
でも、若い頃は(肉の方がいいなぁ)と思ってました(笑
>器も、添えられた草花も、季節の彩り。
デザートにも、心配りが行き届いている。
和のフルコース?懐石料理。。好きです♪
そうなんですよ
刺身・煮物・焼きもの・酢の物・・・
色んな味があって、盛り付けにも凝ってて・・・
「料理の写真を撮るのは、日本人だけ」
というのも解りますね
>美味しい赤身のお肉。和食で食べたいですね。
こってりしたソースより、あっさり味がいいですね