冬になると「白い物が美味くなる」
大根・カブラ・白菜・・・
それを家で漬け物にしてる
食事の時には、野菜を先に食べる
最近では「白菜やキャベツの炊いた物」を先に食べる様にしてる
そして、ご飯と一緒に漬け物を食べる
その方が「米のうま味」がよく解る
考えてみると「会席料理」がそうなんだよな
若い頃は、最後のご飯の時に
(味噌汁と漬け物だけか?少ないなぁ)
と思ってた
やっぱり「年をとらないと解らない事」というのもある
大根・カブラ・白菜・・・
それを家で漬け物にしてる
食事の時には、野菜を先に食べる
最近では「白菜やキャベツの炊いた物」を先に食べる様にしてる
そして、ご飯と一緒に漬け物を食べる
その方が「米のうま味」がよく解る
考えてみると「会席料理」がそうなんだよな
若い頃は、最後のご飯の時に
(味噌汁と漬け物だけか?少ないなぁ)
と思ってた
やっぱり「年をとらないと解らない事」というのもある
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