「焼き肉屋の食中毒」って、日本中のニュースなのかな?
富山とか福井県だけ、なのかな?
あれを見てて思い出した
修行してた店で、料理長が
「刺身はギリギリまで冷蔵庫に入れておけ」
と言ってるのに、ある先輩が
「大丈夫や」
とか言って、早目に出してた
そんな風に「上から言われても、いう事を聞かない人」が居る
店にしてみたら迷惑な話だ
ちゃんと言ってるのに、仕事をする人がその通りやらないと食中毒が出る
被害を受けるのは、お客さんと店だ
そんなバカは、早目にクビにした方がいい、と思うんだけど
なかなかそうもいかないのかな?
そんなバカに限って「人の足を引っ張ったり、邪魔をする」
他の従業員も、早くクビにして欲しい、と思ってた
(俺が辞めた後も、まだ居た)
それはそれとして
何年か前にも「O-157」が出た時に
「子供が生レバー」を食べた、という話だった
今度は「ユッケ」(生肉)を食べて死んでしまった
俺が子供の頃は「肉を生で食べる」という発想は無かったなぁ・・・
というか、子供(と老人)の胃は「細菌を殺す力が弱い」らしい
だから、あまり食べさせない方がいい、と思う
さっきテレビで「近く強制捜査をする事に決定しました」
と言ってたけど
すぐにやれよ
富山とか福井県だけ、なのかな?
あれを見てて思い出した
修行してた店で、料理長が
「刺身はギリギリまで冷蔵庫に入れておけ」
と言ってるのに、ある先輩が
「大丈夫や」
とか言って、早目に出してた
そんな風に「上から言われても、いう事を聞かない人」が居る
店にしてみたら迷惑な話だ
ちゃんと言ってるのに、仕事をする人がその通りやらないと食中毒が出る
被害を受けるのは、お客さんと店だ
そんなバカは、早目にクビにした方がいい、と思うんだけど
なかなかそうもいかないのかな?
そんなバカに限って「人の足を引っ張ったり、邪魔をする」
他の従業員も、早くクビにして欲しい、と思ってた
(俺が辞めた後も、まだ居た)
それはそれとして
何年か前にも「O-157」が出た時に
「子供が生レバー」を食べた、という話だった
今度は「ユッケ」(生肉)を食べて死んでしまった
俺が子供の頃は「肉を生で食べる」という発想は無かったなぁ・・・
というか、子供(と老人)の胃は「細菌を殺す力が弱い」らしい
だから、あまり食べさせない方がいい、と思う
さっきテレビで「近く強制捜査をする事に決定しました」
と言ってたけど
すぐにやれよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます