久しぶりに「焼き海老」を作ってみた
幕の内に入れるため、なんだけど
同じ物だと飽きらるからね
この「焼いた海老」は好き嫌いが分かれる
だから(大丈夫かな?)と心配してたけど
皆、喜んで食べてた
ちなみに、これは「上と下を焼いた状態」で
お客さんに出す時に「右と左を焼いて出す」
やっぱり「手間をかけた仕事」で喜んで貰えると嬉しい
そういえば、さっきの「踊るさんま御殿」で
嫁さんに「あなたは、私が2時間かけて作った料理を
たった3分で食べてしまった」と言って怒られた
というのがあった
旦那には悪いが、その嫁さんの気持ちがよく解る
幕の内に入れるため、なんだけど
同じ物だと飽きらるからね
この「焼いた海老」は好き嫌いが分かれる
だから(大丈夫かな?)と心配してたけど
皆、喜んで食べてた
ちなみに、これは「上と下を焼いた状態」で
お客さんに出す時に「右と左を焼いて出す」
やっぱり「手間をかけた仕事」で喜んで貰えると嬉しい
そういえば、さっきの「踊るさんま御殿」で
嫁さんに「あなたは、私が2時間かけて作った料理を
たった3分で食べてしまった」と言って怒られた
というのがあった
旦那には悪いが、その嫁さんの気持ちがよく解る