この前テレビで「ジャージャー麺の作り方」をやってた
「ミンチと、玉ねぎのみじん切りを鍋に入れる
そこに豆板醤・赤味噌・砂糖・醤油を、出しで溶かして入れる
そのまま火にかけて、煮詰めて、最後に水ときカタクリで止める」
で、作ってみた
辛さが物足りなかったから、食べるラー油(手作り)もかけた
テレビでは「冷凍うどん」を使ってたけど
「素麺の太いの」が余ってたから、それを使った
けっこう美味かった
でも、まだまだ素麺は残ってる
まぁいよいよになったら「煮麺」(にゅうめん)にするか
「ミンチと、玉ねぎのみじん切りを鍋に入れる
そこに豆板醤・赤味噌・砂糖・醤油を、出しで溶かして入れる
そのまま火にかけて、煮詰めて、最後に水ときカタクリで止める」
で、作ってみた
辛さが物足りなかったから、食べるラー油(手作り)もかけた
テレビでは「冷凍うどん」を使ってたけど
「素麺の太いの」が余ってたから、それを使った
けっこう美味かった
でも、まだまだ素麺は残ってる
まぁいよいよになったら「煮麺」(にゅうめん)にするか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます