この前、テレビを観てて思った
「魚もキノコも天然がいい
でも、牛肉だけは{人間が手をかけて作りだした牛肉」の方が美味い」
豚肉や鶏肉もそうか
ウナギも、昔は「天然がいい」と言ってたけど
最近はどうなんだろう?
養殖の方が間違いない、と思うけどなぁ・・・
ブリでも、天然だと古い事がある
ただ、天然物は肉でも魚でも「脂が多い」
「ブリしゃぶ」というのは、よく考えてあるなぁ、と思う
ブリの脂を落として、さらにフワッと温かくなって美味くなる
ただ、その鍋で野菜を炊くと「生臭くなる」
「魚もキノコも天然がいい
でも、牛肉だけは{人間が手をかけて作りだした牛肉」の方が美味い」
豚肉や鶏肉もそうか
ウナギも、昔は「天然がいい」と言ってたけど
最近はどうなんだろう?
養殖の方が間違いない、と思うけどなぁ・・・
ブリでも、天然だと古い事がある
ただ、天然物は肉でも魚でも「脂が多い」
「ブリしゃぶ」というのは、よく考えてあるなぁ、と思う
ブリの脂を落として、さらにフワッと温かくなって美味くなる
ただ、その鍋で野菜を炊くと「生臭くなる」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます