初めて東京に行った時
従兄弟が色んな所を案内してくれた
昼飯を食べる時に
「ここのサラダが美味いんだ」
と言ってたんだけど
(サラダねぇ、あまり変わりないだろう)
と思ってたんだけど、食べてみたらけっこう美味かった
後で考えると「田楽味噌」を使ってたんだと思う
なかなか「初めて食べて美味い物」というのは少ない
特に最近はさらに少なくなった
「食べた事のある物」か「初めて食べたけど不味い」とか
この前「冬瓜」を貰った
親戚の畑で作った、らしい
とにかくデカイ
でも、冬瓜って美味く無いんだよなぁ
修行してた頃は、鶏スープを作って、それで焚いてた
そんな邪魔くさい事はしてられないから
冬瓜を小さく切って、油で炒めてそこに出しを入れて
さらに鶏肉をミンチにして加えて、砂糖と醤油で味付けした
けっこう美味いやん
こうなったら、新しい味は自分で作るしかないな
作ってみて、どうしようもなく不味かったとしても
「カレーのルー」を入れたら何とかなるからね
それか「豆板醤を入れてごまかす」とかね
・・・・・でも、それって「新しい味」なのか?
従兄弟が色んな所を案内してくれた
昼飯を食べる時に
「ここのサラダが美味いんだ」
と言ってたんだけど
(サラダねぇ、あまり変わりないだろう)
と思ってたんだけど、食べてみたらけっこう美味かった
後で考えると「田楽味噌」を使ってたんだと思う
なかなか「初めて食べて美味い物」というのは少ない
特に最近はさらに少なくなった
「食べた事のある物」か「初めて食べたけど不味い」とか
この前「冬瓜」を貰った
親戚の畑で作った、らしい
とにかくデカイ
でも、冬瓜って美味く無いんだよなぁ
修行してた頃は、鶏スープを作って、それで焚いてた
そんな邪魔くさい事はしてられないから
冬瓜を小さく切って、油で炒めてそこに出しを入れて
さらに鶏肉をミンチにして加えて、砂糖と醤油で味付けした
けっこう美味いやん
こうなったら、新しい味は自分で作るしかないな
作ってみて、どうしようもなく不味かったとしても
「カレーのルー」を入れたら何とかなるからね
それか「豆板醤を入れてごまかす」とかね
・・・・・でも、それって「新しい味」なのか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます