最近は「冷凍イチゴ」を買ってる
このイチゴを、鍋に入れて砂糖と煮る
(イチゴを潰しながら)
するとイチゴジャムができる
そこに牛乳を加えて食べると、そこらの「イチゴミルク」よりよっぽど美味い
前に書いたかもしれないけど
この時に出た「アク」をとっておいて
そこにお湯を加えて飲むと、フワッとイチゴの香りがして美味い
このイチゴを、鍋に入れて砂糖と煮る
(イチゴを潰しながら)
するとイチゴジャムができる
そこに牛乳を加えて食べると、そこらの「イチゴミルク」よりよっぽど美味い
前に書いたかもしれないけど
この時に出た「アク」をとっておいて
そこにお湯を加えて飲むと、フワッとイチゴの香りがして美味い
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます