アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

カレー豆腐

2010年02月19日 20時32分15秒 | Weblog
「桜さん」のコメントにも書いたけど





「カレー鍋」を作ったら、水気が多すぎた




キャベツを入れたんだけど、それがヘチャヘチャになったんだな





仕方ないから、別の鍋に豆腐を入れてカレーで炊いた




思ったより美味かった




水臭くなるなか?と思ったけど



木綿豆腐の水気を切ったのがよかったんだな






考えてみたら、一度油で揚げてから入れた方がよかったかも







普通にご飯にかけて食べるより



さらに出しを足して「カレー雑炊」にして食べた方が美味かった



特に朝飯に食べると、消化がいい