アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

肉団子

2010年02月21日 10時26分27秒 | Weblog
この前、テレビでやってた







「鶏ミンチ(300グラム)に、ご飯(200グラム)を加えて



ショウガ・塩コショー・片栗粉を混ぜる



それを沸騰させた鍋の中に入れると、肉団子が出来る




こうやって作ると、どれだけ炊いても固くならない」









で、作ってみた





確かに肉団子は柔らかかったし、味もよかった





ただ、どうしても「ご飯粒」が見える






まぁ家で食べるくらいならいいけど、売り物にはならないかな?









そして、「酒のつまみ」で、こればっかり食べるのならいいけど




「ご飯のおかず」に「ご飯入りに肉団子」でいいんだろうか?







前に聞いた


「チャーハンをおかずにして、白ご飯を食べる」


というのを思い出した