この前、テレビを見てたら
「美味しいサケの見分け方は、ウロコがはがれてる状態の物がいい」
と言ってた
それで思い出した
前に市場に行ったら、サケを安い値段で売ってた
これはいい、と思って買った
で、うちに帰って3枚に下ろしたんだけど
ウロコが身に張り付いて取りにくかった
(たぶん魚が新鮮だからだろう)
と思ってたんだけど、逆だったんだな
テレビでは「身が痩せるから、ウロコがくっついて取れにくくなる」
と言ってた
味は悪くなかったけどなぁ・・・
「美味しいサケの見分け方は、ウロコがはがれてる状態の物がいい」
と言ってた
それで思い出した
前に市場に行ったら、サケを安い値段で売ってた
これはいい、と思って買った
で、うちに帰って3枚に下ろしたんだけど
ウロコが身に張り付いて取りにくかった
(たぶん魚が新鮮だからだろう)
と思ってたんだけど、逆だったんだな
テレビでは「身が痩せるから、ウロコがくっついて取れにくくなる」
と言ってた
味は悪くなかったけどなぁ・・・