アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

2008年11月09日 12時58分41秒 | Weblog
この前の「ケンミンショー」で



(どこの県だか忘れたけど)




「焼きそばの上にもカレー



チャーハンにもカレー



うどんにもカレーをかける」





という「桜さん」の喜びそうな事を言ってた










俺が高校の頃に、学校の近くに食堂があって




そこの「カレー焼きそば」が美味かった





といっても、炒めた野菜とソバにカレーをかけただけ、だったんだけど



(焼きそばに味はついてなかった)










ある時、友達が「カレー焼きそば」を頼んだけど



店の人が間違えて、普通の焼きそばを持ってきた






で、それを言うと、店の人は




「解りました、ちょっと待ってね」





と言って、焼きそばの上からカレーをかけて持ってきた








(ムチャするな、こんな事をしたら塩辛くなるだろう)






と思ってたんだけど、友達は喜んで食べてる






ちょっと貰って食べてみたら





青海苔やカツオぶしの分だけ、普通より美味かった










その事はずっと忘れてたんだけど










カップラーメンに、マーボー豆腐をかけたり




カップ焼きそばに、八宝菜をかけて食べたら美味かった





(カップ麺は、自分では買わないんだけど、人からよく貰う)










塩辛いのはダメだけど、その時はお湯を加えればいいのかな?







最近は「味を重ねる」事にハマッてる





そういえば「焼きそばラーメン」というのは




ソース味の焼きそばを


間違えて「醤油ラーメンのスープの入った器」に入れたのが始まり、とか





それなら簡単にできそうだけど




まだ勇気がなくてやって無い





・・・・・・誰かやった人は居ないかな?