介一家。
山手駅降りたところすぐ、横浜市中区大和町3-34-8にあります。
今日の目的は、塩トンコツ(通常のラーメンはこちら、トンタンメンはこちら)。
久々の訪問です。
前回訪問時に、塩とんこつデビューを確認していたのですが、なかなか訪問のチャンスがありませんでした。
スープはマイルドなとんこつスープ。
粘度は普通。
頭が出そうな臭みをしょうがで押さえ込んでいるという印象。
しょうがの顔出し度は賛否が分かれそう...。
塩分はちょうど良い。
鶏度は0に近く、ノーマルラーメンのスープとはかなり創りを変えている....。
麺は太めちぢれ...。
あれ?中太ストレートだったのに...。
塩だけちぢれにしているのか?あるいは全メニュー、元に戻したのか?
ただし、以前のちぢれと違って卵の配合率や表面の食感(若干つるつる感が落ちた感じ)が変わっている。
湯で加減は普通。
硬めではない。
ちぢれに戻ったことで、スープとの絡みは一時期の作品より良くなったと感じた。
見たことの無いにーちゃんで、いい加減な麺さばき...。
不安を感じたが、その不安は半分的中した形(介一家で麺の湯で加減に不満を覚えたことは少なかった...)。
接客も感心できない....。
海苔、チャーシューは一枚....。
しょぼ....。
写真は塩とんこつ 中盛り 麺硬め 750円。
良い線いっているが、ディテイルが甘い。
あのにーちゃんは変えるか再教育した方がいいよ、介一家さん。
山手駅降りたところすぐ、横浜市中区大和町3-34-8にあります。
今日の目的は、塩トンコツ(通常のラーメンはこちら、トンタンメンはこちら)。
久々の訪問です。
前回訪問時に、塩とんこつデビューを確認していたのですが、なかなか訪問のチャンスがありませんでした。
スープはマイルドなとんこつスープ。
粘度は普通。
頭が出そうな臭みをしょうがで押さえ込んでいるという印象。
しょうがの顔出し度は賛否が分かれそう...。
塩分はちょうど良い。
鶏度は0に近く、ノーマルラーメンのスープとはかなり創りを変えている....。
麺は太めちぢれ...。
あれ?中太ストレートだったのに...。
塩だけちぢれにしているのか?あるいは全メニュー、元に戻したのか?
ただし、以前のちぢれと違って卵の配合率や表面の食感(若干つるつる感が落ちた感じ)が変わっている。
湯で加減は普通。
硬めではない。
ちぢれに戻ったことで、スープとの絡みは一時期の作品より良くなったと感じた。
見たことの無いにーちゃんで、いい加減な麺さばき...。
不安を感じたが、その不安は半分的中した形(介一家で麺の湯で加減に不満を覚えたことは少なかった...)。
接客も感心できない....。
海苔、チャーシューは一枚....。
しょぼ....。
写真は塩とんこつ 中盛り 麺硬め 750円。
良い線いっているが、ディテイルが甘い。
あのにーちゃんは変えるか再教育した方がいいよ、介一家さん。
また、時間がある時に読みに来ますね^^
頑張って下さい^^
ずいぶん間が空いてコメントにも反応ないし
これでもけっこう心配してたんだよ
良かった良かった。
今後ともよろしくお願いします。
あんまりいじめないでくださいね。
今後ともよろしくお願いします。
本当に復活嬉しいです。
ご無沙汰しております。
ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。
ちょっと事情があり休んでいました。
今後ペースは落ちますが、ぼちぼち書いていこうと考えています。
今後ともよろしくお願いします。
私も結構心配しておりました。
ご復活嬉しい限りです
介一家の山手店は美味しかったのに、残念ですね
今後もsoさんのペースでアップしてください。
楽しみにしています
暖かいお言葉、感激しています。
こんごともよろしくお願いいたします。