きたくり家。
JR港南台店より歩いて5,6分、横浜市港南区港南台3-4-4にあります。
開店時に行ったきり...(今日が2回目)。
前の記事を見ると、もう5年前でした.....。
とんこつ塩ラーメンを注文。
まず味の前に苦言をひとつ。
食券を買って注文をする際、店のメガネを掛けた細身の兄ちゃん(No.2みたいな感じだったなぁ)に「硬めをお願いします。」と言ったのです。
....無反応。
聞こえていないのかと思って、もう一度「硬めをお願いします。」と言っても...、
無反応。
そして間があってから、「塩、硬め」と店主らしき人に伝えました...。
おいおい、なめてんのか!客を!
「はい、わかりました。」くらい言えないのでしょうか?
...。ぐっと抑えましたが、言ってやった方が良かったかもしれない。
後から来た他のお客さん達にもみんなそうでしたから....。
注意してやらんと!
ただ、女性の店員さんの雰囲気が良かったので、気を取り直して....。
スープは脂分が多めで濃厚かつ粘度の高いタイプ。
ヘビー系の家系です。
塩分も多め。
醤油と食べ比べると違いがわかりますが、塩をそのまま出されてもまったく違和感がない家系ものです。
良いスープだと感じました。
個人的には味薄めでも良いかな。
麺は中太ちぢれの角。
家系の平均よりは若干細めか?
ゆで加減は若干気合が抜けたもの。
ここも「硬め」ではなく「バリカタ」で頼まないとダメかも...。
チャーシューは柔らかめのロース。
味付けはハムに近い。
味付け玉子がデフォ。
写真はとんこつ塩ラーメン 中盛 麺硬め 650+100円。
おいしくいただきました。
スープに対する満足度は高く作品単独では3.5~4点ですが、兄ちゃんの態度があまりも悪いので減点して3点。
JR港南台店より歩いて5,6分、横浜市港南区港南台3-4-4にあります。
開店時に行ったきり...(今日が2回目)。
前の記事を見ると、もう5年前でした.....。
とんこつ塩ラーメンを注文。
まず味の前に苦言をひとつ。
食券を買って注文をする際、店のメガネを掛けた細身の兄ちゃん(No.2みたいな感じだったなぁ)に「硬めをお願いします。」と言ったのです。
....無反応。
聞こえていないのかと思って、もう一度「硬めをお願いします。」と言っても...、
無反応。
そして間があってから、「塩、硬め」と店主らしき人に伝えました...。
おいおい、なめてんのか!客を!
「はい、わかりました。」くらい言えないのでしょうか?
...。ぐっと抑えましたが、言ってやった方が良かったかもしれない。
後から来た他のお客さん達にもみんなそうでしたから....。
注意してやらんと!
ただ、女性の店員さんの雰囲気が良かったので、気を取り直して....。
スープは脂分が多めで濃厚かつ粘度の高いタイプ。
ヘビー系の家系です。
塩分も多め。
醤油と食べ比べると違いがわかりますが、塩をそのまま出されてもまったく違和感がない家系ものです。
良いスープだと感じました。
個人的には味薄めでも良いかな。
麺は中太ちぢれの角。
家系の平均よりは若干細めか?
ゆで加減は若干気合が抜けたもの。
ここも「硬め」ではなく「バリカタ」で頼まないとダメかも...。
チャーシューは柔らかめのロース。
味付けはハムに近い。
味付け玉子がデフォ。
写真はとんこつ塩ラーメン 中盛 麺硬め 650+100円。
おいしくいただきました。
スープに対する満足度は高く作品単独では3.5~4点ですが、兄ちゃんの態度があまりも悪いので減点して3点。