仁義なき麺喰戦争(現在、休戦中)

埼玉・都内+東北の麺類食べ歩きの記録
お店の情報は最新のものではないので悪しからず

パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン(2)@西荻窪

2012年08月06日 | 東京都・ラーメン




■店舗情報

住所 東京都杉並区西荻南3-12-1 日伸西荻プラザ1F
電話番号 03-3247-2181
営業時間 11:00~20:00
定休日 水曜
席数 カウンター6席
喫煙 不可
最寄り駅 JR中央線『西荻窪駅』
駐車場 なし


以前のパパパパインの記事は↓

◎ 【限定】 冷やしパイナップルラーメン


■感想

熱いっ・・・(;´Д`A ``` あつつつつつつつぃ~ぜっ!!!!

暑い夏は甘くて美味しいフルーツにカギルゼッ

冷たく冷やした・・すいか・・メロン・・・パイン・・・
桃~!!俺桃好きなんだぜ~ 

桃美味いよね~
数年前に山梨での桃狩り楽しかったぜ~

腹一杯食べてやろうと思ったけど
自分で皮とか剥くから結構手間取って・・
果汁で手がベトベトとかなっちゃって結構大変なんだぜ
10個も食えなかったぜ~実際


そうそう・・
今日パパパパインさんが桃のやつを提供するらしいんで
いってきたぜぇ~


これだぜ~これが目当ての限定だぜ~

下のブラックも面白そうだけども・・




◎【限定】 冷やし桃ラーメン ピピピピーチ 800円
※ 8/6 17時~8/7売切れまで

ラーメンに桃
すごい組み合わせだぜ~







低温真空調理された鶏肉と白桃っぽい?桃が上に載っているぜ~



紫蘇とバジルと粗挽き胡椒かな?




ゴクッ

おっ うまいぜっ!!!

桃の甘味は想像したよりも感じなくて
出汁の適度に効いた冷製スープに桃の風味が乗った印象

すごいなぁ~ちゃんとデザートじゃなくて
ラーメンよりの味の構成にまとめているんだぜ~



ズズズズズッ

うん・・この麺もパインの時と同様で
この味にあっているぜ

ただ・・ちょいと麺が絡まって・・・
リフトに苦労したぜ~




うん・・桃美味いぜ~



汁完してごちだぜ~
イケメンのアロハシャツ着ている店主さんに
「美味しかったです」と告げて出てきたぜっ

個人的にはパインのほうが好きかもZ!
でも色々なフルーツで創作するのは凄いZ!
また伺うZ!

・・・・・・

日曜・・所沢駅周辺に人の波が出現・
西武ドームでももクロのツアーファイナルだったんですね~
いつもの地元の雰囲気と違ってちょっと焦った(笑)

ももクロ 初の西武ドーム公演に3万7000人熱狂 YouTubu


そうだ西武ドームへ行こう YouTubu


ももクロ 初西武ドーム テンションMAX!大暴れ 12.08.06 YouTubu


ももいろクローバーZ「Z女戦争」MV YouTubu


ももいろクローバーZ「PUSH」MV YouTubu



猛烈宇宙交響曲・第七楽章「無限の愛」MV YouTubu


ももいろクローバー「ココ☆ナツ」 YouTubu


ももいろクローバー 走れ! YouTubu


ショーバト!  はるな 愛 & ももいろクローバーZ YouTubu


勢いあるんだねぇ~ももクロって

・・・・・・

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いつ樹(11)@小作

2012年08月06日 | 東京都・ラーメン




■店舗情報

住所 〒189-0024 東京都青梅市新町5-3-7
電話番号 0428-34-9144
営業時間 平日11:00~15:00/17:00~21:00、土日祝11:00~21:00
定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
座席数 カウンター12席 テーブル2卓
喫煙 不可
最寄り駅 JR青梅線「小作駅」
駐車場 あり(他店舗と共用77台)


今までの『いつ樹』(別ブランド含む)レポはコチラ↓
(上から古い順)

羽村時代


◎ カツオ重ねシリーズ

◎ 高濃度ホタテラーメン

福生時代

◎ 煮干し中華そば

◎ 冷やし芋モロコシ

◎ 3周年らーめん 海老リッチ(「海老つけ麺」のらーめん.ver)

小作時代

◎ 肉汁つけ麺

◎ あん肝と海老味噌のらーめん

◎ トロトロ蟹鶏らーめん

◎ 背脂煮干しらーめん

◎ 濃い口醤油仕立の煮干しラーメン


◎ メタボリック豚骨4 肉増し

◎ 塩煮干しらーめん

◎ 伊勢海老とトマトのらーめん
 
◎ 肉そばブラック

◎ カレイ干しの塩らーめん

◎ 鶏白湯つけ麺(全部のせ)

◎ 濃厚煮干しつけ麺

◎ スタミナ冷やし・肉味噌餡掛け

◎ つけ麺 強煮干し豚骨

◎ つけ麺 鯛だらけ 

『五ノ神製作所』レポはコチラ↓

◎ 海老トマトつけ麺

◎ あん肝と海老のつけ麺

■感想

かな~りご無沙汰していた「いつ樹」さんへ・・

実は前回、貝系の限定食べに行ってるんだけども
記事化する前にSDカード無くしてしまい・・
余計に間が開いてしまいました(汗)

先週のゲリラ限定の日に休みだったんで伺いました

この時期に小作駅からトボトボと炎天下の中歩くのは
流石にシンドクてお店着く前にかなりフラフラ気味に・・



◎ 冷やし鶏魚介ぶっかけらーめん 確か・・800円
※ 8/2~限定100食程

メルマガによると・・・

「冷たい中太麺に、鯖節、片口煮干し、昆布を利かせた冷たい出汁をぶっかけたところに
更にシャーベット状の鶏スープをかけます」
との事。





いつ樹らしい表情ではあるが・・・



鶏肉チャーだが・・・率直に申し上げて・・・鶏本来の味がしない・・
どうも味が抜けている気がした・・らしくない・・

凍ったジュレというかシャーベット状らしい鶏スープ・・・
食べ進めて溶かしつつみたいな感じだったが・・
肝心の鶏の味が・・・なんか醤油っぽい味が先行する



レタス、アオサ、白髪葱
野菜は多くても良いくらいなこの時期

あえて苦言をいうと彩りの部分・・
パプリカとか・・プチトマトでもいい
乗っているだけでも多少良かった気も



緑色のぶっかけ出汁に浸る中太麺
ムチムチな感じで・・・



見た目はどうあれ・・味が肝心

ゴクッ

おっ おっ・・・にぼ!

ニボ強っ!!!!!

自称煮干シスト的にはこれぐらいは嫌いじゃないが・・
冷たいスープだからか結構強めに感じるニボ度と塩分濃度

う~ん・・・これは食い手を選びそうなチューニング

この辺のドSブリはいつ樹らしさというところだろうか



続いて麺を

ズズズッ~

特に大盛にしたわけではないが・・
結構な盛りもあり食べ応えは充分

ただ、このぶっかけタイプで連想していた
ちゅるんと喉越しのイイ麺ではなく
どちらかといえば温麺でこそ
パフォーマンスが発揮されそうな構成の麺のような気もしないではなく

トータルバランスから鑑みると
過去の「いつ樹」で自分が食した中では
なかなか厳しい評価(自己中評価)になるとだけ申し上げておこう



いつ樹本来の鮮魚系の王道的限定が恋しいが・・
この夏場はやはりちょいと厳しいのかな・・
どことなく振り切った感じの系統が最近は続いているような・・

またタイミング見て伺おうと思う

・・・・・・

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